Поиск по сайту

Администрация Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района

О том, зачем привитым носить маску, расскажем в этой статье.

13 декабря 2021 09:09

О том, зачем привитым носить маску, расскажем в этой статье.

Распространенное заблуждение, что привитым можно перестать носить маску, на первый взгляд кажется очень логичным. Но все не так просто! О том, зачем привитым носить маску, расскажем в этой статье.

Начнем с того, что основная задача вакцинации от COVID-19 — «натренировать» иммунитет так, чтобы при встрече с вирусом организм уже знал, как с ним бороться.

Полноценный иммунитет формируется спустя 42 дня после первой прививки, а значит, в этот период вакцинированный наиболее уязвим. Но и после этого срока не стоит пренебрегать средствами защиты.

Важно понимать, что прививка снижает риск заболевания COVID-19, а не гарантирует стопроцентную защиту.

В случае заражения вакцинированный переболеет в легкой форме, без развития осложнений, а иногда и вовсе бессимптомно.

А теперь вернемся вопросу, зачем привитым носить маски. В первую очередь, потому что риск заболеть, пусть и в легкой форме, но остается.

Вторая причина - вакцинированный может болеть бессимптомно и стать источником инфекции для других людей.

Третья причина - административная. Использование средств индивидуальной защиты обязательно для всех граждан в местах массового пребывания людей, в том числе в общественном транспорте, вне зависимости от факта перенесенного заболевания COVID-19 или вакцинации - это регламентируют нормативные документы в каждом регионе страны.

Важно: за отсутствие средств защиты в общественном месте можно получить штраф.

Кроме того, напоминаем, что для эффективной защиты от COVID-19 необходимо также соблюдать социальную дистанцию и гигиену рук.


Все новости

Дата последнего изменения: 23.12.2021 09:11

Новости

Система быстрых платежей (СБП)

Система быстрых платежей (СБП) — это сервис Банка России, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков- участников и приложения СБПэй. Средства на расчётный счет поступают ...

28 июня 2022 00:50

Сведения об объектах недвижимости, в отношении которых администрацией муниципального образования Новокубанский район выявлены правообладатели согласно Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации н

В соответствии со статьей  69.1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ) администр...

24 июня 2022 21:36

Неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край - территория без тени»

В период с 23 по 30 июня 2022г. на территории Новокубанского района проводится информационная компания – неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край - территория без тени».

...

21 июня 2022 15:49

Лето без электроэнергии грозит должникам

«ТНС энерго Кубань» ежемесячно уведомляет клиентов о наличии задолженности за электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. В реестр попадают лицевые счета с долгом, превышающим 2 кратный...

17 июня 2022 22:09

Все новости
00:00