Символика
Геральдическое описание и обоснование символики герба Бесскорбненского сельского поселения
Геральдическое описание герба Бесскорбненского сельского поселения гласит:
«В лазоревом поле золотой столб, обремененный тремя восьмиконечными звездами в цвет поля и сопровожденный шашками в ножнах, выгнутыми врозь и рукоятями вверх».
Обоснование символики герба Бесскорбненского сельского поселения.
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Согласно преданию станица получила своё название в честь иконы скорбящей Богородицы, которая была найдена при закладке церкви. Церковнослужители трактовали появление иконы «скорбящей» Богородицы следующим образом – где есть такая икона, там люди будут жить без всякой скорби. От чего станицу и назвали Бесскорбной.
Три лазоревых восьмиконечных звезды являются символом Богородицы.
Лазоревый (синий, голубой) цвет - цвет Богородицы, этот цвет также символизирует безупречность, добродетель, волю, реку Уруп, на берегах которой расположено поселение и является определяющим цветом линейных казаков, каковыми первоначально были бесскорбненцы.
Золотые казачьи шашки в ножнах, аллегорически говорят о воинской доблести, о славном казачьем прошлом, и о первых основателях станицы – линейных казаках.
Золото – символ сельского хозяйства, величия, достатка и хлеба, процветания, прочности и солнечного света.
Описание и обоснование символики флага
Бесскорбненского сельского поселения.
Описание флага Бесскорбненского сельского поселения:
«Полотнище с соотношением сторон 2:3, разделенное по вертикали на три равные части – две голубые и между ними одну желтую, с изображением на желтом фоне трех голубых звезд вертикально в ряд и на каждой из голубых частей – вертикально расположенной желтой шашки в ножнах.
Размер каждой звезды составляет 1/6,а шашек 5/6 от ширины полотнища».
Обоснование символики флага Бесскорбненского сельского поселения.
Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Согласно преданию станица получила своё название в честь иконы скорбящей Богородицы, которая была найдена при закладке церкви. Церковнослужители трактовали появление иконы «скорбящей» Богородицы следующим образом – где есть такая икона, там люди будут жить без всякой скорби. От чего станицу и назвали Бесскорбной.
Три синих (голубых) восьмиконечных звезды являются символом Богородицы.
Синий (голубой) цвет - цвет Богородицы.
Синий (голубой) цвет полотнища также символизирует безупречность, добродетель, волю, реку Уруп, на берегах которой расположено поселение, а также - это определяющий цвет линейных казаков, каковыми первоначально являлись бесскорбинцы.
Казачьи шашки в ножнах, жёлтого цвета, аллегорически говорят о воинской доблести, о славном казачьем прошлом, и о первых основателях станицы – линейных казаках.
Жёлтый цвет полотнища символизирует сельское хозяйство, величие, достаток, и хлеб, процветание, прочность и солнечный свет.
Документы
Новости
Система быстрых платежей (СБП) — это сервис Банка России, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков- участников и приложения СБПэй. Средства на расчётный счет поступают ...
28 июня 2022 00:50
В соответствии со статьей 69.1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ) администр...
24 июня 2022 21:36
В период с 23 по 30 июня 2022г. на территории Новокубанского района проводится информационная компания – неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край - территория без тени».
...
21 июня 2022 15:49
«ТНС энерго Кубань» ежемесячно уведомляет клиентов о наличии задолженности за электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. В реестр попадают лицевые счета с долгом, превышающим 2 кратный...
17 июня 2022 22:09