Поиск по сайту

Администрация Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района

Скажи НЕТ! зарплате в конверте

06 Мая 2019 10:06

Скажи НЕТ! зарплате в конверте

Полное и своевременное получение заработной платы за выполнение трудовых обязанностей - САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВО РАБОТНИКА и один из ключевых принципов регулирования трудовых отношений!

Риски работника при согласии на не оформление трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством и на выплату «серой» заработной платы:

• не получить отпускные, расчет при увольнении,

• не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,

• получить отказ в выдаче визы для выезда за границу,

• не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем,

• полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и другими жизненными ситуациями,

• отсутствие возможности получения кредита в банке на жилье, обучение, лечение и т. д.,

• осуществление не в полном объеме отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование могут привести к проблемам формирования пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности.

У работника, работающего без оформления трудовых отношений, не идет трудовой стаж, в том числе льготный, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как без официального оформления трудовых отношений он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», работодатель не перечисляет соответствующие суммы налога в Пенсионный фонд. Работник вспоминает о необходимости оформления трудовых отношений тогда, когда возникает конфликтная ситуация с работодателем, который в условиях неоформленных трудовых отношений выставляет работника за дверь, рассчитывая на безнаказанность.

Согласно протоколу совещания у заместителя председателя Правительства РФ от 09.10.2014 года руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить выявление областей экономики, видов экономической деятельности, организаций, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Напоминаем, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), а статьей 5.27 КоАП РФ нарушения законодательства о труде влекут наложение крупного административного штрафа.
Работодателю всегда необходимо помнить, что не оформление трудовых отношений – это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством.

Все новости

Дата последнего изменения: 06.05.2019 21:00

Новости

Не забудьте уплатить налоги до 1 декабря 2019 г.

Уважаемые налогоплательщики! 
Не забудьте уплатить имущественные налоги до 1 декабря 2019г.

Nalog_Uvedoml.jpg

15 Мая 2019 20:45

Смотри «цифру»

С 3 июня Краснодарский край полностью переходит на цифровые технологии. Аналоговое вещание телеканалов, вошедших в состав мультиплексов, будет прекращено.

14 Мая 2019 20:33

Об изменении величины прожиточного минимума в Краснодарском крае

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 6 февраля 2019 года № 119 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за IV квартал 2018 года» установлена следующая величина...

06 Мая 2019 17:38

Обращаем внимание работодателей и жителей станицы на изменение минимального размера оплаты труда

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2018 года № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2019 года установлен минимальный размер...

06 Мая 2019 17:37

Все новости
00:00